Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Отток капитала из России в III квартале 2018 года составил 19,2 млрд долларов, что в 48 раз больше по отношению к соответствующему периоду прошлого года, когда было выведено всего 400 млн долларов.
geldflucht.jpg
Подробнее
Понятие "кауцион" можно перевести на русский язык как "залог за квартиру" или, языком договоров - "арендный депозит".

zalog.jpg
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Новости
  • Рост числа квартиросъемщиков-одиночек увеличился до рекордных 11,3 миллионов

Рост числа квартиросъемщиков-одиночек увеличился до рекордных 11,3 миллионов

    По данным статистики министерства по делам семьи, в текущем году количество жителей Германии, не имеющих постоянного спутника жизни или семьи, увеличилось до рекордных 11,3 миллионов. Рост числа квартиросъемщиков-одиночек имеет прямые последствия для рынка недвижимости - спрос на недорогие одно-/двухкомнатные квартиры намного превышает предложение, особенно в городских центрах.

    Это, в частности, приводит к ощутимому повышению арендной платы.

    Карстен Рикхоф, глава аналитического отдела гамбургского агентства Engel & Völkers, комментирует ситуацию: "Так как в ближайшее время эта тенденция врядли изменится, спрос на жилье будет возрастать и дальше. Соответственно, арендная плата также будет расти не только в крупных городах, таких как Дюссельдорф, Эссен, Кёльн, Франкфурт и Мюнхен, но и в небольших городах, городах-спутниках и университетских городах. В целом, количество людей, которые ведут хозяйство в одиночку, возросло за последние 30 лет почти в два раза - с 6 до 11,3 миллионов.
   

     Во многих крупных городах 50% жилья заселено "несемейными". Причины: более долгое время обучения и стажировки студентов, возросшее количество разводов, увеличение продолжительности жизни овдовевших пожилых людей. При этом количество "семейных" домохозяйств за последние десятилетия изменилась мало.

Возврат к списку