Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Отток капитала из России в III квартале 2018 года составил 19,2 млрд долларов, что в 48 раз больше по отношению к соответствующему периоду прошлого года, когда было выведено всего 400 млн долларов.
geldflucht.jpg
Подробнее
Понятие "кауцион" можно перевести на русский язык как "залог за квартиру" или, языком договоров - "арендный депозит".

zalog.jpg
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Новости
  • Жизнь пенсионеров в Германии также можно охарактеризовать как стабильную и комфортную...

Жизнь пенсионеров в Германии также можно охарактеризовать как стабильную и комфортную...

     Жизнь пенсионеров в Германии также можно охарактеризовать как стабильную и комфортную, что подтверждается статистическими данными: каждый четвертый житель Германии старше 60 лет. Из за низкой рождаемости и растущей продолжительности жизни Германия по доле пожилых людей в обществе занимает третье место в мире после Японии и Италии, чему способствует медицинское обслуживание Германии, кстати одно из самых лучших в мире. Большинство пожилых немцев живут сегодня отдельно. Обычно они проживают вблизи своих детей и имеют с ними интенсивный социальный контакт. «Молодые старики», лица, моложе 75 или 80 лет, в плане здоровья в большинстве случаев готовы и дальше вести самостоятельную жизнь с новыми целями и активно формировать свой досуг. В финансовом плане поколение пожилых людей в основном обеспечено: пенсионная реформа 1957 г. шаг за шагом привела к тому, что они в полной мере могут пользоваться плодами благосостояния. Сегодня они даже в состоянии оказывать финансовую поддержку своим детям в создании собственной семьи. Идея пенсионного страхования точно такая, как в России: каждый получающий доход человек обязан платить пенсионные взносы в государственный фонд, из которого в старости ему будет выплачиваться определённая сумма раз в месяц. В настоящий момент взносы по государственной пенсионной страховке составляют около 20% от месячного дохода брутто, половину от этой суммы обязан платить работодатель. Таким образом от зарплаты отнимается около 9,75%.  

   Средняя пенсия по старости в Западной Германии - около 950 евро в месяц, в Восточной Германии - около 700 евро. Пенсионный возраст для мужчин - 65 лет, а для женщин - 60 лет. У немецкой пенсионной системы один основной принцип - это так называемый "договор поколений". Суть его заключается в том, что те деньги, которые переводятся в пенсионный фонд сегодня, обеспечивают безбедную старость ныне здравствующим пенсионерам. Именно здесь коренится основная проблема Германии: немецкое общество неуклонно стареет, так что пенсионные взносы растут. Так, если еще совсем недавно пенсионные отчисления составляли 18.6% от заработка, то на сегодня этот показатель уже равен 20%.

   Граждане РФ могут получать свою пенсию, переводимую по курсу Сбербанка в Германию, резиденты же ФРГ с ПМЖ могут претендовать на государственную помощь. 

Возврат к списку