Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Где лучше и дольше живут пенсионеры - в России или в Германии? Несколько интересных фактов о продолжительности жизни и пенсионном возрасте "у нас" и "у них".

Deutsche_renter.jpg
Подробнее
Уже в ближайшее время можно ожидать рост спроса на аренду жилья!
318796.640xp.jpg
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

Поселок Алвин в Германии продали за 140 тысяч евро

11.12.2017

В Германии на аукционе продали с молотка поселение Алвин, расположенное в 120 километрах к югу от Берлина. Анонимный покупатель за 140 тысяч евро получил в свое распоряжение 12 зданий, в которых проживают 15 стариков.

Площадь поселка составляет 16 тысяч квадратных метров. В нем одна петляющая улочка, девять жилых домов, отапливающихся печками, хозпостройки, 10 сараев и гаражей. Лот оценили в 125 тысяч евро. Здесь нет магазина, а автобусы проезжают деревеньку, не останавливаясь.

Алвин был построен при ГДР для сотрудников углеперерабатывающего завода. После падения Берлинской стены завод закрылся, и молодежь уехала из деревни. В 2001 году деревню продали двум братьям, один из которых вскоре умер, пишет Spiegel.

Прежние владельцы не смогли оживить деревеньку. Жители Алвина уже составили список пожеланий новому хозяину поселка. Они хотят, чтобы новый владелец отремонтировал их дома, удалил плесень с крыш и купил им слуховые аппараты.

В восточных землях Германии низкий спрос на жилье, поэтому зачастую при подобных покупках возникают подводные камни. Например, в этой деревне, которую аноним купил за небольшую сумму, многие дома разрушены и пустуют, а их ремонт, по некоторым данным, оценивается в 2 млн. евро. 

Источник: www.kp.ru

поселок.JPG

Возврат к списку