Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

На прошлой неделе появилась новость, вызвавшая бурную реакцию со стороны граждан. В случае принятия поправок в федеральный закон "О порядке выезда и въезда в РФ", в России могут закрыться все визовые центры. Однако уже в субботу законопроект был отозван....
Подробнее
Где лучше и дольше живут пенсионеры - в России или в Германии? Несколько интересных фактов о продолжительности жизни и пенсионном возрасте "у нас" и "у них".

Deutsche_renter.jpg
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

Нужны ли русскоязычные сотрудники немецкому рынку труда?

27.04.2018

В настоящее время в Германии наблюдается нехватка работников в различных сферах. Благодаря этому у квалифицированных специалистов из разных стран появилась прекрасная возможность трудоустроиться.

Необходимым условием для трудоустройства является наличие у кандитата сертификата или диплома, который признается в Германии.
Для специалистов с высшим образованием действует программа "Blue Card", которая позволяет упростить процедуру получения ВНЖ и ПМЖ. Спрос есть также и на рабочих. Если у вас нет высшего образования, вы можете найти работу в Германии, пользуясь "белым списком" ("Positivliste") - списком наиболее востребованных специалистов. Этот список размещается на сайте Федерального агентства по труду и обновляется каждые полгода.

Одна из самых больших трудностей, с которой Вы, возможно, столкнетесь - немецкий язык, знание которого (или готовность выучить) обязательно для трудоустройства.

Какие же работники наиболее востребованы сейчас в Германии? В первую очередь, это все специальности, которые имеют отношение к технике и здравоохранению, особенно ценятся специалисты узких направленностей.

Если вы имеете серьезные намерения относительно трудоустройства в Германии, готовы учить немецкий язык, хорошо разбираетесь в своей профессии и готовы развиваться, вы сможете стать ценным кадром для немецкого рынка труда.
shutterstock_52931362.jpg

Возврат к списку