Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Издaниe «Welt am Sonntag» пpeдcтaвилo дaнныe нoвeйшeй пoлицeйcкoй кpиминaльнoй cтaтиcтики.
1496565642_510316041.png
Подробнее
Выставка зарубежной недвижимости в Москве Property Show состоится 20-21 апреля по адресу Тишинская площадь д.1. Приглашаем Вас посетить наш стенд №11, а также семинары нашей компании в пятницу, 20 апреля в 14:15  и в субботу 21 апреля в 16:15.
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

Цюрих обошел Токио в рейтинге самых дорогих городов мира.

Цюрих обошел Токио в рейтинге самых дорогих городов мира

В рейтинге самых дорогих городов мира сменился лидер: первое место занял швейцарский Цюрих, а бывший лидер - Токио - оказался на втором месте. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Economist Intelligence Unit, который ежегодно составляет отчет The Worldwide Cost of Living. Российские города не вошли в десятку самых дорогиx, а Москва заняла 42-е место.

Большую часть мест в десятке занимают японские, швейцарские и австралийские города, что, помимо прочего, может быть связано с укреплением местных валют в условиях кризиса - расчет стоимости жизни проводится в долларах. Третье место в рейтинге занимает Женева, четвертое - Осака, пятое - Осло. В десятку также входят Париж, Сидней, Мельбурн, Сингапур и Франкфурт.

Что касается самых дешевых для жизни городов, то последнее, 130 место в рейтинге занимает пакистанский Карачи, а предпоследнее - Мумбаи. Полный список в пресс-релизе не приведен.

В отчете анализировались данные по 160 продуктам и услугам, продающимся в городах. В пресс-релизе дана сравнительная выборка только трех продуктов: хлеба, риса и бензина.

Специалисты The Economist заявляют, что порезанный на ломтики килограммовый батон хлеба в России стоит 7,57 доллара, то есть 228 рублей. Еще год назад хлеб в столице России стоил 6,19 доллара, пять лет назад - 1,79 доллара, а 10 лет назад - 0,73 доллара. Стоимость риса в Москве оценили в 2,25 доллара, а литр бензина - в 0,96 доллара. По этому показателю Россия занимает одно из последних мест в мире - дешевле бензин только в Мехико (0,77 доллара).

Возврат к списку