Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Выставка состоится 9-10 ноября по адресу Тишинская площадь д.1. Приглашаем Вас посетить наш стенд №11, а также семинары нашей компании!

13.jpg
Подробнее
Понятие "кауцион" можно перевести на русский язык как "залог за квартиру" или, языком договоров - "арендный депозит".

zalog.jpg
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

Что такое "кауцион"?

01.11.2018

Понятие "кауцион" можно перевести на русский язык как "залог за квартиру" или, языком договоров - "арендный депозит".
В случае заключения договора аренды мы рекомендуем всегда получать с потенциального арендатора залог в размере двухмесячной аренды. Тогда при расторжении договора, если у арендодателя есть претензии к арендатору, непогашенные расходы могут быть оплачены арендным депозитом
Владельцем недвижимости из арендного депозита могут быть оплачены следующие расходы:
1. Повреждение имущества, сданного в аренду, или отказ от ремонта или косметического ремонта. Арендодатель должен идеально исправить любые дефекты в квартире согласно протоколу передачи. «Дефекты - это повреждение квартиры, о чем указывает домовладелец при возвращении квартиры арендатору», - объясняет юрист Майкл Вольф из Кобленца, президент ассоциации домовладельцев. Только в случае указания дефектов в акте приема-передачи арендодатель имеет право вычитать  стоимость их устранения из залога.
2. Другие претензии, такие как задолженность по арендной плате, которые сформировались во время аренды.
В случае слишком позднего возвращения квартиры арендатором: так, если аренда заканчивается в конце февраля, арендатор возвращает ключи, но только 6 марта арендодатель все еще может потребовать арендную плату за эти дни.
3. Открытые счета за коммунальные услуги.
В этом случае, арендодатели должны соблюдать разумные сроки.
Для рассмотрения требований, например, если есть повреждения квартиры или коммунальные счета открыты, арендодатель имеет право на адекватный период рассмотрения. «Установленного законом периода урегулирования не существует. В прошлом суды решали по-разному, в зависимости от конкретного случая. Мы советуем нашим клиентам, что депозит должен быть урегулирован в течение трех-шести месяцев», - объясняет юрист Майкл Вольф.
Внимание: срок претензий по повреждению арендованного имущества истекает через шесть месяцев

Например, если возвращение квартиры было 1 марта, арендодатель может потребовать возмещения убытков в квартире только до 31 августа.

Единственным реальным исключением в этом случае являются открытые счета за коммунальные услуги. Здесь арендодатели могут удерживать часть депозита дольше - но обычно не более трех-четырех ежемесячных авансовых платежей.

Независимо от того, возвращает ли арендодатель только часть депозита, или полностью или даже удерживает его в полном объеме: он должен составить сопроводительное письмо. В нем арендодатель информирует арендатора о погашении арендного депозита, а также перечисляет любые претензии. Это письмо лучше всего отправить по почте  заказным отправлением с уведомлением- только тогда расчеты по арендному депозиту можно считать завершенными.

Возврат к списку