Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

20190315174436503854040 (1).jpgКак сохранить свои сбережения, стабильный доход, не зависеть от скачков курса валют и цен на нефть — расскажут наши эксперты.
Подробнее
Зарубежная недвижимость zHLBocx42DKfi.jpg
Проект «MPIRES» (Moscow's Premier International Real Estate Show) является крупнейшей выставкой зарубежной недвижимости в Экспоцентре – лучшей, на сегодняшний день, площадке в городе Москва.
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

В Германии закрыли последнюю угольную шахту

22.12.2018

В пятницу 21 декабря 2018 г в г. Боттропе Земли Северный Рейн Вестфалия была закрыта последняя шахта по добыче каменного угля. В торжественной церемонии принимал участие президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.
Программа по закрытию угледобывающих шах была принята Бундестагом еще в 2007 г и предусматривала поэтапное сворачивание до 2018 года угледобывающей отрасли в Германии. Причиной такого решения стала низкая конкурентоспособность немецкого угля по сравнению с гораздо более дешевым импортным углем. Отрасль в последние годы была дотационной. Высокие стандарты безопасности и чрезвычайно глубокий уровень залегания пластов каменного угля в Рурской области сделали его разработку и добычу намного дороже, чем в других частях мира.
Сейчас на месте многих уже закрытых угольных шахт появились музеи индустриальной культуры, а также парки и выставочные залы.

Возврат к списку