Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

bezviz.jpg
Германия готовится объявить безвизовый режим для всех граждан РФ моложе 25 лет. Уже сегодня Германия готова давать полугодовую визу для поиска работы.
Подробнее
altbauneubau.jpg
По результатам исследования Института немецкой экономики, в городах Северного Рейна-Вестфалии строится очень мало новых квартир.
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

Памятник архитектуры - плюсы и минусы покупки

20.01.2019

Особенностью покупки объекта со статусом исторического памятника (Denkmalgeschützte Objekt) является необходимость владельца поддерживать его первоначальный вид. Это значит, что если в Вашем доме, например, пришла в негодность старинная массивная дверь, да еще и с декоративными элементами - Вы не можете заменить ее на стандартную металлическую, а должны отреставривать. Именно благодаря такой заботе о памятниках мы имеем возможность гулять в центре Европы практически по средневековым улочкам, бережно сохраненным в том же самом виде по сей день.
Конечно, затраты на реставрацию могут быть существенно выше, чем простая замена старой двери на новую, поэтому для владельцев исторических памятников в Германии существуют специальные налоговые льготы.
Любой владелец исторического памятника, который сам проживает в нем, может сэкономить на налогах, если он модернизирует его. Когда собственность переустроена, владелец может вычесть стоимость ремонта как списание налога - в течение десяти лет каждый год по 9% от налогооблагаемого дохода. Если же объект сдан в аренду, то затраты на модернизацию списываются с налогооблагаемого дохода в размере 9% в течение восьми лет, и далее еще четыре года по 7%.

Возврат к списку