Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Берлин.jpg
Берлинский конгресс пройдет в новом инновационном формате. Уникален он тем, что состоится в необычном месте - клубном доме класса De-Luxe Berlin Capital Club. Это эксклюзивный деловой «клуб миллионеров», расположенный на площади Gendarmenmarkt.
Подробнее
27 декабря 2018 года Госдума приняла закон о контроле за снятием наличных с карт иностранных банков, который вступит в силу с июня 2019 года. Какие данные будет собирать государство?
Karte2.jpg
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

Памятник архитектуры - плюсы и минусы покупки

20.01.2019

Особенностью покупки объекта со статусом исторического памятника (Denkmalgeschützte Objekt) является необходимость владельца поддерживать его первоначальный вид. Это значит, что если в Вашем доме, например, пришла в негодность старинная массивная дверь, да еще и с декоративными элементами - Вы не можете заменить ее на стандартную металлическую, а должны отреставривать. Именно благодаря такой заботе о памятниках мы имеем возможность гулять в центре Европы практически по средневековым улочкам, бережно сохраненным в том же самом виде по сей день.
Конечно, затраты на реставрацию могут быть существенно выше, чем простая замена старой двери на новую, поэтому для владельцев исторических памятников в Германии существуют специальные налоговые льготы.
Любой владелец исторического памятника, который сам проживает в нем, может сэкономить на налогах, если он модернизирует его. Когда собственность переустроена, владелец может вычесть стоимость ремонта как списание налога - в течение десяти лет каждый год по 9% от налогооблагаемого дохода. Если же объект сдан в аренду, то затраты на модернизацию списываются с налогооблагаемого дохода в размере 9% в течение восьми лет, и далее еще четыре года по 7%.

Возврат к списку