Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Берлин.jpg
Берлинский конгресс пройдет в новом инновационном формате. Уникален он тем, что состоится в необычном месте - клубном доме класса De-Luxe Berlin Capital Club. Это эксклюзивный деловой «клуб миллионеров», расположенный на площади Gendarmenmarkt.
Подробнее
27 декабря 2018 года Госдума приняла закон о контроле за снятием наличных с карт иностранных банков, который вступит в силу с июня 2019 года. Какие данные будет собирать государство?
Karte2.jpg
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

Обмен налоговой информацией

03.02.2019

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Как это часто бывает в России, в канун праздников, а именно в этот раз 27 декабря 2018 года, Госдума приняла ряд важных законов, чего большинство граждан не заметило в предновогодних хлопотах.

Хотим обратить Ваше внимание на один из них, актуальный для владельцев зарубежных счетов.

27 декабря 2018 года Госдума приняла закон о контроле за снятием наличных с карт иностранных банков.
Согласно этому закону, операции по снятию наличных с иностранных платежных карт будут подлежать обязательному контролю со стороны Росфинмониторинга.

Данные, которые кредитные организации обязаны сообщать государству:

- сумма снятых в банкоматах наличных денег,
- дата и место совершения операции,
- номер карты,
- сведения о владельце карты и банке, выпустившем ее.


Согласно действующему законодательству, обязательному контролю подлежали операции на сумму свыше 600 тыс. рублей, сделки с недвижимостью стоимостью выше 3 млн руб. и некоторые виды операций по гособоронзаказу - согласно закону о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Согласно новому закону, "безопасных" сумм нет, так что под контролем могут оказаться любые операции физических лиц, даже самые незначительные.


В силу изменения вступят с 27 июня 2019 года.

Предполагается, что к этому времени российские кредитные организации смогут обеспечить свои банкоматы оборудованием, необходимым для получения всей подконтрольной информации. С этой даты российские кредитные организации должны будут в трехдневный срок уведомлять Росфинмониторинг о вышеуказанных операциях.

Возврат к списку