Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

В Германии отменили ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Значит ли это, что туристы снова могут посещать страну?

plane-corona.jpg
12.06.2022
Подробнее
Подписание 6-го пакета санкций в мае пока еще не состоялось.
Страны Евросоюза не пришли к единому мнению по данному вопросу.
13.05.2022
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

Аэротакси взлетело над Германией

19.05.2019

Смотря фильм Люка Бессона "Пятый Элемент" с участием Брюса Уиллиса, каждый таксист мечтал не только спасти очаровательную Миллу Йовович, но и порулить летающим такси. Однако немецкие инженеры из компании Lilium решили, что такси будет больше похоже на миниатюрный самолет, нежели автомобиль.
летающее такси.png
Аэротакси, разрабатываемое немецкой компанией Lilium использует полностью электрическую схему. Аппарат выполнен по схеме конвертоплана с двумя статичными крыльями и поворотными электрическими вентиляторами на них. Всего в аэротакси установлено 36 вентиляторов, из которых 12 расположены на переднем крыле, а 24 на заднем. Схема с поворотными вентиляторами позволяет аппарату использовать вертикальный взлет и посадку, а также обеспечивает эффективный горизонтальный полет после перевода вентиляторов в продольное положение.
Lilium_eVTOL_Jet_and_Founders.jpg
Знатоки отметят, что это не первая попытка создать воздушное судно размером с автомобиль, однако, в отличие от других проектов и стартапов, немцы заявили о коммерческой готовности проекта уже к 2025 году. Скептики неоднозначно реагируют на данное заявление, так как в подобных проектах есть куча подводных камней: от решения проблемы с птицами до безопасного взаимодействия с городской инфраструктурой. На данный момент это лишь успешный старт, а не готовый проект.

Возврат к списку