Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

einfamilienhaus.jpg
Цены на жилую недвижимость в Дюссельдорфе продолжают расти,
средняя стоимость  частного нового дома на одну семью составляет в среднем 706,976 евро.
Подробнее
bezviz.jpg
Германия готовится объявить безвизовый режим для всех граждан РФ моложе 25 лет. Уже сегодня Германия готова давать полугодовую визу для поиска работы.
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Новости
  • Спрос на жилье в Земле Северный Рейн-Вестфалия значительно опережает предложение!

Спрос на жилье в Земле Северный Рейн-Вестфалия значительно опережает предложение!

22.07.2019

По результатам исследования Института немецкой  экономики, в городах Северной  Рейн-Вестфалии строится очень мало новых квартир.

По данным  исследования спрос на жилье в Кельне почти вдвое превышает предложения: только  50% нуждающихся получили новое жильё.

В период 2016 - 2018 годов было построено в  среднем около 3100 квартир в год при фактическом спросе 6900 квартир.

Согласно  результатам исследования лучше дела обстоят в Дюссельдорфе: здесь в среднем  строилось около 2700 квартир в год, при необходимости - 3300 квартир. Спрос был  покрыт на 85%.

В других городах Северного Рейна - Вестфалии  доля покрываемого спроса была  следующей: 72% в Бонне, 61% в  Мюнстере, 59% в Дортмунде, 49% в Метманне.

Однако, чем  меньше муниципалитеты, тем менее значимыми являются процентные показатели,  поскольку отдельные строительные проекты оказывают сильное влияние на статистику  по процентным показателям.

Причины такой нехватки жилья - высокий приток населения в города, нехватка кадров в органах  строительного надзора, жесткие нормативные требования и нехватка  квалифицированных рабочих в строительной отрасли.

Отмечается, что  города должны приложить усилия для замедления роста арендной платы. В  мегаполисах решающее значение для этого имеет предоставление земельных участков  под застройку с целью привлечения инвесторов. Кроме того, в некоторых местах  старые здания должны быть отремонтированы, а не возведены новые.

Федеральное  правительство и власти городов должны предоставить больше финансовой поддержки  таким городам, как Кельн, которые находятся в тяжелом финансовом положении,  например, расширении местного общественного транспорта. Если бы соседние районы  были лучше связаны между собой, жилье стало бы более привлекательным и нагрузка  на крупные города была бы  снижена.


Немного иная  ситуация сложилась в сельской местности или в небольших городах. В некоторых  местах строится много новых зданий, например, в Höxter, в  Hochsauerlandkreis и Remscheid, хотя рядом имеется много запущенных старых домов.

Поэтому государственная политика в этой области - Der Grundsatz  "Umbau vor Neubau" - лучше реконструкция старых зданий, чем новое  строительство.

Такое государственнное регулирование очень разумно, так как позволяет сохранить архитектурный облик городов и избежать ситуации "мыльного пузыря", когда жилья строится больше, чем нужно.

Возврат к списку