Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Хотите совместить приятное с полезным? Приезжайте к нам в Рождественский Дюссельдорф за недвижимостью!

рождество.png

Подробнее
В пятницу 18 октября 2019 Бундестаг принял решение о реформе земельного налога и соответствующей поправке к Основному закону. Как это скажется на владельцах недвижимости?reform.JPEG
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Новости
  • Спрос на жилье в Земле Северный Рейн-Вестфалия значительно опережает предложение!

Спрос на жилье в Земле Северный Рейн-Вестфалия значительно опережает предложение!

22.07.2019

По результатам исследования Института немецкой  экономики, в городах Северной  Рейн-Вестфалии строится очень мало новых квартир.

По данным  исследования спрос на жилье в Кельне почти вдвое превышает предложения: только  50% нуждающихся получили новое жильё.

В период 2016 - 2018 годов было построено в  среднем около 3100 квартир в год при фактическом спросе 6900 квартир.

Согласно  результатам исследования лучше дела обстоят в Дюссельдорфе: здесь в среднем  строилось около 2700 квартир в год, при необходимости - 3300 квартир. Спрос был  покрыт на 85%.

В других городах Северного Рейна - Вестфалии  доля покрываемого спроса была  следующей: 72% в Бонне, 61% в  Мюнстере, 59% в Дортмунде, 49% в Метманне.

Однако, чем  меньше муниципалитеты, тем менее значимыми являются процентные показатели,  поскольку отдельные строительные проекты оказывают сильное влияние на статистику  по процентным показателям.

Причины такой нехватки жилья - высокий приток населения в города, нехватка кадров в органах  строительного надзора, жесткие нормативные требования и нехватка  квалифицированных рабочих в строительной отрасли.

Отмечается, что  города должны приложить усилия для замедления роста арендной платы. В  мегаполисах решающее значение для этого имеет предоставление земельных участков  под застройку с целью привлечения инвесторов. Кроме того, в некоторых местах  старые здания должны быть отремонтированы, а не возведены новые.

Федеральное  правительство и власти городов должны предоставить больше финансовой поддержки  таким городам, как Кельн, которые находятся в тяжелом финансовом положении,  например, расширении местного общественного транспорта. Если бы соседние районы  были лучше связаны между собой, жилье стало бы более привлекательным и нагрузка  на крупные города была бы  снижена.


Немного иная  ситуация сложилась в сельской местности или в небольших городах. В некоторых  местах строится много новых зданий, например, в Höxter, в  Hochsauerlandkreis и Remscheid, хотя рядом имеется много запущенных старых домов.

Поэтому государственная политика в этой области - Der Grundsatz  "Umbau vor Neubau" - лучше реконструкция старых зданий, чем новое  строительство.

Такое государственнное регулирование очень разумно, так как позволяет сохранить архитектурный облик городов и избежать ситуации "мыльного пузыря", когда жилья строится больше, чем нужно.

Возврат к списку

Агенство недвижимости «DEM GROUP» Контакты:
Адрес: Пресненская наб., д. 6 cтр. 2, "Москва-Сити" башня "Империя", 16 этаж, офис 1620 123317 Москва,
Телефон:+7 (495) 767-64-52, Электронная почта: info@demgroup.ru