Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

В Германии отменили ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Значит ли это, что туристы снова могут посещать страну?

plane-corona.jpg
12.06.2022
Подробнее
Подписание 6-го пакета санкций в мае пока еще не состоялось.
Страны Евросоюза не пришли к единому мнению по данному вопросу.
13.05.2022
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Поэтапное снятие карантина в Германии

Поэтапное снятие карантина в Германии

26.04.2020

С 20 апреля началось ослабление карантинных мер в Германии - разрешено было открыть непродуктовые магазины площадью до 800 кв.м.
Федеральным Землям предоставили возможность самим установить сроки и конкретные меры по снятию карантина.
Например, в Земле Северный Рейн-Вестфалия открылись также магазины Икея, а также большие торговые центры и универмаги, такие как Galeria Kaufhof и Karstadt открывают часть своих торговых площадей, с учетом соблюдения ограничений по площади каждого магазина.
Однако почти во всех Федеральных Землях  сразу после открытия магазинов ввели дополнительное условие -  с 27 апреля вход в торговые точки разрешен только в маске. Маска может быть любого качества - от медицинской до  HandMade и даже обычного шарфа или платка - главное требование - закрывать рот и нос. Также вводится обязательное ношение масок в общественном транспорте.
Поэтапно возобновляются занятия в школах - также в каждой Федеральной Земле со своей скоростью, в Берлине и Северном Рейне-Вестфалии с 23 апреля приступили к учебе выпускники, остальные классы возобновят занятия с 4 мая.
Массовые мероприятия, такие как концерты и выставки запрещены до конца августа, однако есть надежда на более раннее открытие ресторанов и кафе - если пандемия начнет отступать и, конечно, при соблюдении необходимых мер гигиены и безопасности.

КарантинвГермании.jpg

Возврат к списку