Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Тропический сад под стеклянным куполом, 65.000 квадратных метров площади, рабочие места для 3.500 человек - так будет выглядеть город будущего в Дюссельдорфе!
Campus-Dus.jpg
Подробнее
Merkel-Scholz.jpg
Правительство Германии потратит 130 млрд. евро для оздоровления экономики. Антикризисная программа рассчитана на 2020-2021 год и будет эффективным продолжением уже принятых мер поддержки населения и бизнеса в Германии.
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

Повышение арендной платы - увеличение Вашего дохода

01.06.2020

Как повысить свой доход во время коронакризиса? Самое простое решение для владельца недвижимости - поднять аренду! Но всегда ли это возможно и что необходимо учесть, чтобы вместо доходов не получить расходы?

  • Во-первых, необходимо проанализировать цену на аренду в данном конкретном микрорайоне. Необходимо сравнивать так называемую "холодную аренду" KaltMiete, а не всю сумму аренды, поступающую на счет владельца (эта сумма называется WarmMiete). Если холодная аренда соответствует средней по району - поднимать ее не стоит, даже если давно не поднимали! Арендатор может посчитать, что за те же деньги найдет квартиру получше и съехать, а у Вас возникнут затраты на поиск нового жильца, простой в получении аренды, а в самом худшем случае - необходимость ремонта перед повторной сдачей!
  • Второе, на что нужно обратить внимание - как давно повышалась аренда и насколько. В среднем немецком городе, согласно закона, аренду можно поднять не более чем на 15% за 3 года (при смене собственника - до 20%). Повысить аренду на более существенную сумму сразу нельзя, даже если ее не повышали до этого 20 лет!
  • Третий важный момент- правильно ли рассчитана для арендатора сумма коммунальных платежей? Это еще один пункт, где владелец может недополучать свои деньги, например в случае если его коммунальные платежи за последний год возросли, а арендатору они соответственно увеличены не были.

Ну и, наконец, самое важное - все уведомления о повышении аренды должны быть сделаны жильцу заблаговременно и в письменной форме, со ссылкой на соответствующие пункты договора и закона!

Хороших Вам арендаторов и стабильных доходов!miete.jpg

Возврат к списку

Агенство недвижимости «DEM GROUP» Контакты:
Адрес: Пресненская наб., д. 6 cтр. 2, "Москва-Сити" башня "Империя", 16 этаж, офис 1620 123317 Москва,
Телефон:+7 (495) 767-64-52, Электронная почта: info@demgroup.ru