Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Где лучше и дольше живут пенсионеры - в России или в Германии? Несколько интересных фактов о продолжительности жизни и пенсионном возрасте "у нас" и "у них".

Deutsche_renter.jpg
Подробнее
Уже в ближайшее время можно ожидать рост спроса на аренду жилья!
318796.640xp.jpg
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

Аэропорты Германии: вылет в сеть разрешен...

 justiz_im_www.jpg  Аэропорты Германии: вылет в cеть разрешен...

   По части интернета самым продвинутым аэропортом Германии считается Кёльн/Бонн Крупнейшие аэропорты страны – Франкфурт, Мюнхен и Кёльн/Бонн начали предоставлять своим пассажирам бесплатный беспроводной доступ в интернет. Это событие можно считать настоящей революцией: долгие годы тарифы на услуги Wi-Fi в немецких аэропортах оставались одними из самых высоких в Европе. Пассажирам, которые летят в пункт назначения с пересадкой, проще всего скоротать несколько часов до следующего рейса в интернете: проверить почту, почитать новости, пообщаться с друзьями. Однако, оказавшись в аэропортах Германии, многие предпочитали экономить: за час пользования беспроводным интернетом надо было выложить от 4,95 до 8 евро. Поскольку во многих аэропортах мира оплата за выход в сеть давно отменена, недовольных было много.  

 ea04184170.jpg

 В декабре аэропорт Франкфурта-на-Майне, один из главных воздушных узлов Германии и Европы, объявил о том, что отныне все его пассажиры и посетители смогут пользоваться услугой Wi-Fi в общественных зонах абсолютно бесплатно. 

   Партнером проекта выступает компания Deutsche Telekom. Правда, "расщедрились" во Франкфурте всего на 30 минут. Процедура получения доступа осуществляется через мобильный телефон. Сначала клиент должен подключиться к беспроводной сети, а затем ввести на странице, которая загружается автоматически, номер своего мобильного. Буквально через пару секунд ему придет sms-сообщение с кодом доступа. В следующий раз воспользоваться тем же телефоном, чтобы получить бесплатные полчаса, можно будет только через сутки. Если же за 30 минут вы все свои дела в интернете сделать не успели, придется платить: 1 час обойдется гостю аэропорта в 4,95 евро. Впрочем, систему можно "обхитрить", если у вас больше одного мобильника. В начале января такой же договор с Deutsche Telekom заключил и аэропорт Мюнхена. Ограничение по времени и схема доступа аналогичные: 30 бесплатных минут, регистрация через мобильный телефон. Единственным воздушным узлом Германии, который предоставляет бесплатный беспроводной доступ в интернет без всяких ограничений, является аэропорт Кёльн/Бонн.

   Партнером проекта выступает компания FairSpot, предложение действует с начала декабря. Регистрации как таковой не существует: клиент выбирает в списке беспроводных сетей FairSpot-Public, открывает браузер и выбирает на автоматически загрузившейся странице пункт "Hier kostenlos registrieren" (бесплатная регистрация). Другие аэропорты страны пока не торопятся с бесплатной раздачей доступа в cеть. Например, в берлинских Шёнефельде и Тегеле в интернет можно зайти только после предварительной оплаты, а цены прямо-таки "кусаются": в Тегеле они доходят до 6,49 евро за час. Однако в июне в столице Германии откроется новый аэропорт Берлин-Бранденбург, уже объявивший себя конкурентом Франкфурта и Мюнхена. О том, будет ли бесплатный беспроводной интернет там, пока не сообщается, но похоже, выбора у руководства аэропорта нет: если хочешь реальной конкуренции, то придется соответствовать.

Возврат к списку