Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

В Германии отменили ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Значит ли это, что туристы снова могут посещать страну?

plane-corona.jpg
12.06.2022
Подробнее
Подписание 6-го пакета санкций в мае пока еще не состоялось.
Страны Евросоюза не пришли к единому мнению по данному вопросу.
13.05.2022
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Можно ли купить недвижимость в Германии дистанционно

Можно ли купить недвижимость в Германии дистанционно

Вложение средств в недвижимость всегда было одним из самых доходных и безопасных способов инвестирования. Часто, заинтересованные люди рассматривают предложения не только в своей стране, но и за границей. Большим спросом пользуется недвижимость в Германии. Это связано с развитой экономикой страны и стабильностью политической ситуации.

Процесс удаленной покупки недвижимости

Выбор объекта для вложения средств начинается с оценки большого количества вариантов. Если при поиске жилья на принятие окончательного решения, в некоторой степени, влияют личные предпочтения, то при инвестировании играют роль только цифры. Физически невозможно лично осмотреть все объекты, кроме того в этом нет необходимости, поэтому часто подбор и покупка недвижимости с инвестиционными целями происходят дистанционно.

По немецким законам физическое лицо или компания не могут совершать сделки с недвижимостью самостоятельно, поэтому удаленная покупка доходного дома, торговых площадей или иного имущества начинается с выбора надежного партнера — юридической компании. Это не обязательно делать своими силами: многие российские компании, занимающиеся операциями с зарубежной недвижимостью имеют проверенных партнеров в Европе.

Если все же возникло желание подробно осмотреть приобретаемый объект — совсем не обязательно ехать в Германию. Многие компании предоставляют такие услуги в онлайн-формате. Сотрудник выезжает на интересующий объект и проводит с него трансляцию в режиме реального времени. Клиент, при этом, не является пассивным наблюдателем. Он может задавать любые вопросы по объекту и просить остановиться на интересующих его моментах подробнее.

Для совершения сделки необходимо составить нотариально оформленную доверенность на своего представителя. Одновременное присутствие обеих сторон при подписании документов не требуется. Кроме того, стороны могут обслуживаться у разных нотариусов, имеющих лицензию на деятельность в Германии. После приобретения недвижимого имущества следует зарегистрировать собственную компанию в Германии - так можно существенно снизить налоги. В некоторых случаях коммерческая недвижимость продается вместе с юридическим лицом.

Возврат к списку