Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

В Германии отменили ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Значит ли это, что туристы снова могут посещать страну?

plane-corona.jpg
12.06.2022
Подробнее
Подписание 6-го пакета санкций в мае пока еще не состоялось.
Страны Евросоюза не пришли к единому мнению по данному вопросу.
13.05.2022
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Какие сложности могут возникнуть при оформлении ипотеки в Германии?

Какие сложности могут возникнуть при оформлении ипотеки в Германии?

Инвестирование в недвижимость по-прежнему является одним из наиболее выгодных способов вложения средств. Это связано с постоянным ростом цен как на приобретение, так и на аренду жилых и коммерческих площадей. Особый интерес для российских инвесторов представляет покупка недвижимости в Германии. Причиной тому – надежность немецких застройщиков, высокое качество возводимых зданий и низкие ставки ипотечного кредитования.

Разница в условиях кредитования

В целом, механизмы предоставления ипотеки в России и Германии схожи, но имеется и ряд нюансов, на которые потенциальному инвестору следует обратить внимание. Здесь для заемщика поприсутствует возрастной ценз: получить такой кредит можно с 21 года до 65 лет. В России эти границы, соответственно с 18 до 55 (иногда до 60) лет. Совершеннолетие в Германии наступает с 18, но банки предпочитают заключать договоры с людьми постарше. Отличия в верхней границе связаны с большей средней продолжительностью жизни.

Также заемщик должен иметь счет в немецком банке, на который более двух лет поступают доходы. Их источник (работа, сдаваемая в аренду недвижимость) тоже должен находится на территории Германии. В процессе рассмотрения заявки доходы, получаемые потенциальным заемщиком на территории других стран, в расчет не принимаются. Это связано со сложностями их подтверждения. Значение имеет не только абсолютная величина поступлений, но и расходы. Ежемесячные выплаты по ипотеке, согласно немецкому законодательству, не должны превышать 35% от совокупных доходов. Причем речь идет не только о приобретаемом объекте, но и о других кредитных и иных обязательствах, например, алиментах.

Если ипотека в немецком банке оформляется впервые, нужно быть готовым к высоким процентным ставкам. Первый взнос может составлять от 40 до 50%. Для второго и последующих займов условия будут более мягкими. Это же относится и к процентным ставкам. Надежным клиентам банки идут навстречу. Льготы предоставляются и в случае приобретения дорогой недвижимости, например, доходного дома на сумму более 100 000 евро.

Возврат к списку