Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

В Германии отменили ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Значит ли это, что туристы снова могут посещать страну?

plane-corona.jpg
12.06.2022
Подробнее
Подписание 6-го пакета санкций в мае пока еще не состоялось.
Страны Евросоюза не пришли к единому мнению по данному вопросу.
13.05.2022
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Арендовать или покупать недвижимость в Германии?

Арендовать или покупать недвижимость в Германии?

При переезде в Германию первоочередной задачей является поиск жилья. Мигрантам приходится решать: покупать квартиру или поселиться в арендованной жилплощади. Очевидно, что для приобретения в собственность объекта недвижимости требуется внушительная сумма, в то время как арендованная квартира недорого обходится своим владельцам.

Плюсы и минусы аренды

Если потенциальный иммигрант не обладает достаточными накоплениями, то лучше присмотреться к варианту найма. Иностранцам приходится сталкиваться с трудностями при поиске и съёме жилье, поскольку немцы предпочитают сдавать квартиры местным. Не стоит тратить много времени на поиски "очень выгодных" и "самых дешёвых" вариантов. Цены на одинаковую по площади недвижимость приблизительно равны в крупных городах, ведь аренда в Германии регулируется законодательно. К другим аргументам в пользу съёмного жилья можно отнести:

  • Закон на стороне арендатора. Выселить жильца без серьёзных оснований невозможно.
  • Мобильность. Переехать в любое другое место гораздо легче и быстрее из арендованного жилья, чем из приобретённого.
  • Возможность вносить изменения. При долгосрочной аренде жилец имеет право производить любой ремонт.

Среди основных минусов можно выделить необходимость покупки мебели и бытовых принадлежностей, ведь большинство квартир в Германии сдаются пустыми.

Плюсы и минусы покупки жилья

При наличии свободных средств, выгоднее купить недвижимость. В Германии радушно принимают иностранных клиентов. Зарубежные покупатели легко могут приобрести любой объект, а процедура оформления налажена и прозрачна благодаря строгому государственному регулированию. Если возник вопрос "как купить земельный участок", алгоритм действий такой же, как и при покупке квартиры. Также у нерезидентов есть возможность получить ипотечный кредит при наличии собственных средств в размере 50% от стоимости недвижимости.

Основной минус — приобретение участка или квартиры не даёт право на ВНЖ. Также следует помнить о высокой стоимости содержания и проживания в собственном доме.

Возврат к списку