Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

В Германии отменили ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Значит ли это, что туристы снова могут посещать страну?

plane-corona.jpg
12.06.2022
Подробнее
Подписание 6-го пакета санкций в мае пока еще не состоялось.
Страны Евросоюза не пришли к единому мнению по данному вопросу.
13.05.2022
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Плюсы и минусы квартиры на первом этаже

Плюсы и минусы квартиры на первом этаже

Исторически сложилось так, что люди часто избегают покупки квартиры на первом этаже. Однако кроме недостатков, это жилье имеет множество преимуществ, которые нельзя оставлять без внимания. Так, если вы хотите приобрести квартиру недорого, рекомендуется обратить внимание на варианты, расположенные на первом этаже.

Что нужно знать о таком жилье

Его стоимость в большинстве случаев оказывается на 10-15% ниже, чем цены квартир, которые расположены выше первого этажа. Если в доме нет лифта, именно такое жилье стоит выбрать семьям с детьми, пожилым людям, а также велосипедистам, ну а если лифт есть, вам не нужно будет зависеть от его работы.

Еще одно достоинство квартир на первом этаже заключается в отсутствии жильцов снизу. Это означает, что вы никогда никого не затопите, и никто не будет жаловаться на громкий топот ног ваших детей. Кроме того, вы сможете выпускать малышей во двор и спокойно заниматься домашними делами, наблюдая за ними в окно и будучи готовыми в любой момент прийти им на помощь. А при желании квартиру на первом этаже можно переоформить в нежилой фонд и превратить ее в офис, магазин или салон красоты.

Одним из главных недостатков жилья на нижнем этаже считается уличный шум. Решить эту проблему можно при помощи установки качественных стеклопакетов. Если квартира располагается на первом этаже старого здания, в нее могут проникать неприятный запах из подвала и сырость. В новостройках такой проблемы практически никогда не бывает, так как фундамент делается более высоким, а современные материалы хорошо изолируют подвальные запахи и сырость.

Некоторые люди не хотят жить на первом этаже, так как боятся, что прохожие будут заглядывать к ним в окна. Раньше для решения этой проблемы нужно было плотно задергивать шторы или жалюзи, но сегодня можно просто оклеить стекла специальными пленками, которые сделают их зеркальными снаружи и прозрачными изнутри.

Итак, если вы решили купить квартиру, обращайтесь в нашу компанию, сотрудники которой также расскажут вам о том, как купить земельный участок в Германии.

Возврат к списку