Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

В Германии отменили ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Значит ли это, что туристы снова могут посещать страну?

plane-corona.jpg
12.06.2022
Подробнее
Подписание 6-го пакета санкций в мае пока еще не состоялось.
Страны Евросоюза не пришли к единому мнению по данному вопросу.
13.05.2022
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Немцы увеличили свои сбережения за время пандемии COVID-19

Немцы увеличили свои сбережения за время пандемии COVID-19

26.06.2021

Норма сбережений немцев за время пандемии увеличилась вдвое!!!
За первый квартал 2021 года жители Германии отложили больше денег, чем когда-либо прежде, из-за жестких ограничений и резкого сокращения вариантов потребления во время локдауна.
По данным Федерального статистического управления, норма сбережений частных домохозяйств в первом квартале выросла до рекордного уровня в 23,2%.
В среднем за последние два десятилетия доля сэкономленного располагаемого дохода, составляла от девяти до одиннадцати процентов, то есть нынешние цифры выше в два раза!
«Как и в предыдущие три квартала, относительно стабильный доход, с одной стороны, и нежелание потреблять, с другой, привели к тому, что частные домохозяйства сэкономили значительно больше во время кризиса короны», - заявили статистики.
И вот, наконец, многие ограничения сняты!
Как Вы думаете, побегут ли немцы тратить накопленное по магазинам и ресторанам или собрав сумму, в два раза больше обычной, инвестируют средства в недвижимость?
Ведь самим жителям Германии нужно иметь не более 20% от стоимости недвижимости, а иногда и того меньше, чтобы ее приобрести - ведь им доступны дешевые немецкие кредиты!
Потому тем, кто ждал снижения спроса и цен на жилье в Германии за счет коронавируса, похоже, лучше не ждать, а поторопиться с покупкой!

savings.jpg


По материалам немецкой прессы

Возврат к списку