Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

В Германии отменили ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Значит ли это, что туристы снова могут посещать страну?

plane-corona.jpg
12.06.2022
Подробнее
Подписание 6-го пакета санкций в мае пока еще не состоялось.
Страны Евросоюза не пришли к единому мнению по данному вопросу.
13.05.2022
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Как определить плодородность участка по растениям на нем?

Как определить плодородность участка по растениям на нем?

Химический состав почвы влияет на ее плодородие, поэтому его изучение важно для садоводов. Не обязательно брать пробу грунта и относить ее в лабораторию для анализа. Обычные сорняки отлично выполняют роль индикаторов. Поэтому перед тем, как купить земельный участок, стоит обратить внимание на растущие на нем растения.

Растения-индикаторы и плодородие почвы

Плодородными считаются почвы, в составе которых содержится большое количество гумуса. Если его много, сельскохозяйственные растения быстро идут в рост, дают богатый урожай. Пониженное содержание гумуса снижает урожайность, поэтому садоводам для исправления ситуации приходится вносить органические удобрения.

На участках, в почве которых много гумуса, хорошо растут крапива и одуванчик, встречаются мать-и-мачеха, щавель туполистный, дымянка, и другие растения.

На недостаток гумуса указывает клевер ползучий. Также встречаются дикая маргаритка, кислица, вереск.

Кроме гумуса на плодородие почв оказывает влияние азот. Если его много, на участке будут хорошо расти огородные культуры, плодовые деревья и кустарники.

Борщевик и горчица полевая укажут на высокую концентрацию азота. Также его любят одуванчик, ромашка, пастушья сумка, бузина. Могут встречаться на участке осот, сныть обыкновенная, и др. Ракитник, чистец, пикульник свидетельствуют о низком содержании этого элемента.

Полноценный рост садовых растений невозможен без магния и калия. Первый нужен для того, чтобы образовался хлорофилл. Он обеспечивает зеленую окраску растений. При участии этого зеленого пигмента происходит фотосинтез. В период роста и вегетации потребность садовых культур в магнии увеличивается, как и при засухе.

Калий не только делает вкус овощей и плодов более выраженным. Он принимает участие в процессе образования белков и углеводов, который протекает в клетках, а также усиливает устойчивость растений к болезням, повышает их морозостойкость.

На почвах, богатых калием, растут лебеда и борщевик. Наперстянка и дикорастущие морозники укажут на высокую концентрацию магния.

Сельскохозяйственные культуры выращивают летом, а на зиму садоводы возвращаются в города. В холодное время года лучше жить в населенных пунктах с комфортным климатом. Реализовать эту возможность легко, купив квартиру недорого за границей. Наши специалисты предложат несколько вариантов.

Возврат к списку