Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

В Германии отменили ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Значит ли это, что туристы снова могут посещать страну?

plane-corona.jpg
12.06.2022
Подробнее
Подписание 6-го пакета санкций в мае пока еще не состоялось.
Страны Евросоюза не пришли к единому мнению по данному вопросу.
13.05.2022
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Аренда или покупка жилья в Германии: что выгоднее?

Аренда или покупка жилья в Германии: что выгоднее?

Желающих переехать из России в страны Европы становится больше. Популярным направлением является Германия, которая привлекает развитой экономикой и справедливым законодательством. Возникают вопросы: как подобрать недорогую квартиру в Германии и в какую недвижимость лучше вложиться?

Какие трудности возникают при поиске съемного жилья?

С одной стороны, в Германии привлекательнее считается аренда квартиры: местные жители в большинстве не приобретают квартиру, а в течение многих лет довольствуются съемным жильем. Оно не потребует больших вложений, а у арендатора будет возможность переехать в связи с обстоятельствами. Аренда квартиры выгоднее в случае, если у человека недостаточно средств приобрести квартиру.

Однако у аренды существует ряд минусов. Поиск квартиры займет у вас длительное время, ведь на жилье существует высокий спрос и конкуренция. Ситуация будет несколько необычной: не вы будете выбирать квартиру, а она вас. В то же время застройка домов в Германии идет не так активно, как в России. Если вам повезет найти квартиру, то готовьтесь тратить существенную часть ежемесячного дохода на аренду.

Преимущества покупки собственного жилья

Выгоднее и безопаснее купить жилье. При покупке недвижимости иностранными гражданами отсутствуют ограничения. Вы сможете приобрести жилье наравне с гражданами Германии без сложных операций в течение нескольких месяцев.

Приобретение потребует значительных вложений, но в этом поможет ипотека, доступная не только резидентам Германии, но и жителям других стран. Если вы решите купить земельный участок, то у вас будет возможность принять участие в программах, облегчающих финансовую ношу при строительстве дома. В поиске недвижимости и оформлении ипотеки вам помогут специалисты нашей компании.

При приобретении жилья вы не столкнетесь с такой же высокой конкуренцией, как при аренде. После выплаты ипотеки ваши расходы сократятся.

Аренда поначалу покажется дешевле, но вскоре вы поймете, что в долгосрочной перспективе выгоднее и приятнее вложиться в собственное жилье.

Возврат к списку