Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

В Германии отменили ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Значит ли это, что туристы снова могут посещать страну?

plane-corona.jpg
12.06.2022
Подробнее
Подписание 6-го пакета санкций в мае пока еще не состоялось.
Страны Евросоюза не пришли к единому мнению по данному вопросу.
13.05.2022
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Купить недвижимость с аукционов становится сложнее

Купить недвижимость с аукционов становится сложнее

09.08.2021

Количество объектов недвижимости в Германии, попадающих на аукционы по принудительной продаже, продолжает уменьшаться.
В первой половине 2021 года было открыто примерно на 11% меньше дел, чем в предыдущем году.
Согласно исследованию специализированного агентства по аукционной недвижимости, в первой половине 2021 года были возбуждены дела по 6 432 объектам недвижимости с рыночной стоимостью 1,42 миллиарда евро. За аналогичный период прошлого года на принудительную продажу попало 7300 домов, квартир и земельных участков рыночной стоимостью 1,57 миллиарда евро.
Аукционная стоимость обычно ниже обычной рыночной стоимости, брокерские и нотариальные комиссии не взимаются - это привлекает очень многих инвесторов. Но надо сказать, что только около половины открытых процедур обращения взыскания завершаются в суде!!! То есть приведенные выше цифры надо делить на два - именно столько объектов дойдет до суда, остальные объекты будут проданы заранее!

Количество отчуждений права выкупа закладных в Германии падает уже много лет. Причины тому - долгая хорошая экономическая ситуация и низкие процентные ставки, которые удерживают процентную нагрузку по кредитам для заемщиков на низком уровне и стимулируют спрос на недвижимость.
Согласно данным исследования чаще до аукционов доходят дома на одну и две семьи, за которыми следуют кондоминиумы и земля. Объекты, сданные в аренду, как правило находят своих покупателей до аукциона.

auktion.png

По материалам Handelsblatt

Возврат к списку