Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

В Германии отменили ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Значит ли это, что туристы снова могут посещать страну?

plane-corona.jpg
12.06.2022
Подробнее
Подписание 6-го пакета санкций в мае пока еще не состоялось.
Страны Евросоюза не пришли к единому мнению по данному вопросу.
13.05.2022
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

Результаты выборов в Германии

29.09.2021

26 сентября состоялись выборы в немецкий Бундестаг. Вот их краткие итоги.

Избирательным правом в Германии обладают 60,4 млн граждан. Явка избирателей составила 76,6 процента, превысив показатель 2017 года (76,2%). По итогам выборов победившая партия или несколько партий, проведя серию коалиционных переговоров, сформируют правительство и выдвинут кандидатуру главы правительства - федерального канцлера.

Выборная система в Германии такова, что простые граждане голосуют за партии, федерального канцлера в конце концов избирают именно депутаты бундестага, а не рядовые избиратели прямым голосованием.

Расклад мест в парламенте по итогам выборов выглядит следующим образом:
wahl.jpg

В соответствии с размером федеральных земель их партийные списки включаются в федеральный, возглавляемый партийным кандидатом в канцлеры. В 2021 году на первом месте в списке Христианско-демократического союза и его партнерской партии в Баварии, Христианско-социального союза оказался глава ХДС Армин Лашет.

У социал-демократов лидирующую позицию занимает Олаф Шольц, нынешний вице-канцлер и министр финансов. 

От партии "Союз-90/"зеленые" кандидатом в канцлеры в 2021 году является ее сопредседатель Анналена Бербок.

Кто же из них трех станет новым канцлером Германии, будет зависеть от того, какие коалиции образуются в новом Бундестаге, однако наиболее вероятным кандидатом на эту должность видится Олаф Шольц.

Ему 63 года, он родом из Гамбурга, города-побратима Санкт-Петербурга и сам уже посещал Экономический Форум в городе на Неве в 2017 году. Профессор университета в Инсбруке, эксперт по Восточной Европе Герхард Манготт называет Шольца сторонником "умеренной политики" в отношении России.    


Возврат к списку