Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

В Германии отменили ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Значит ли это, что туристы снова могут посещать страну?

plane-corona.jpg
12.06.2022
Подробнее
Подписание 6-го пакета санкций в мае пока еще не состоялось.
Страны Евросоюза не пришли к единому мнению по данному вопросу.
13.05.2022
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Первый завод производителя электромобилей Tesla в Европе строится недалеко от Берлина

Первый завод производителя электромобилей Tesla в Европе строится недалеко от Берлина

05.01.2022

Завод получил название "Гигафабрика" и сможет производить до 500.000 автомобилей в год.

За 43,4 миллиона евро компания приобрела в 2019 году лесной участок площадью 300 га, который ранее уже планировали передать для промышленного использования.
По немецким стандартам, Тесла с головокружительной скоростью построила свой завод. Первоначально первые автомобили должны были официально сойти с конвейера уже летом. Хотя работы почти закончены, окончательное разрешение на строительство от Государственного управления по окружающей среде еще не получено. Зато было получено более 800 возражений со стороны ассоциаций и населения против проекта, так как фабрика расположена вблизи водоохранной зоны.
Первоначально говорилось, что разрешение должно быть выдано до конца 2021 года, но сроки затянулись. Формально, если Tesla не получит одобрения, ей придется снести весь завод. Но на самом деле никто не ожидает здесь отрицательного ответа - даже противники проекта.

Это будет четвертая гигафабрика Тесла в мире: после Рино и Буффало в Америке и Шанхая в Китае теперь в Грюнхайде в Германии.

В свою очередь, концерн Фольксваген планирует к 2026 году запустить свой проект по производству электромобилей Trinity в отдельном производственном помещении - планируется создание своеобразного «второго завода в Вольфсбурге». По оценкам корпоративных кругов, его строительство может стоить не менее нескольких сотен миллионов евро.

Ранее мы уже писали о запуске линии по производству электромобилей концерном Форд на заводе в Кельне.
Tesla.jpg

Возврат к списку