Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

В Германии отменили ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Значит ли это, что туристы снова могут посещать страну?

plane-corona.jpg
12.06.2022
Подробнее
Подписание 6-го пакета санкций в мае пока еще не состоялось.
Страны Евросоюза не пришли к единому мнению по данному вопросу.
13.05.2022
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Участки с какой землей считаются наиболее плодородными

Участки с какой землей считаются наиболее плодородными

Когда человек приобретает для себя земельный участок, он довольно часто интересуется тем, какая там почва. Ведь от ее типа и характеристик напрямую зависит возможность выращивания сада или огорода, а также их урожайность. Ну а если вы хотите узнать о том, как купить земельный участок в Германии, на нашем сайте вы найдете много полезной информации об этом.

Наиболее плодородные типы почвы

Среди них лидирует чернозем. Эта почва имеет черный оттенок и зернисто-комковатую структуру. Она формируется под травяной растительностью в степной и лесостепной зоне, где преобладают теплые температуры, способствующие стимуляции обмена веществ в растениях. Также в черноземе много червей и бактерий, которые делают идеально подходящим для выращивания любых растений.

Песчаная почва также характеризуется плодородностью, на ней можно сажать овощи и фрукты. Это легкая, рыхлая и сыпучая почва, которая отлично прогревается, замечательно пропускает влагу и воздух. Однако для нее характерно быстрое пересыхание, охлаждение и вымывание питательных компонентов в глубинные слои земли. Для повышения плодородности в песчаную почву добавляют торф, перегной и компост, глиняную и буровую муку, высаживают растения-сидераты и проводят качественное мульчирование.

Супесчаная почва схожа с песчаной, но имеет много глинистых компонентов, благодаря которым надолго удерживает тепло, влагу и питательные вещества. При соблюдении стандартных агротехнических правил на ней отлично растут любые овощи и плодовые деревья. Для увеличения плодородности такой почвы нужно периодически добавлять органические удобрения, сеять сидераты и качественно мульчировать посадки.

На суглинистом грунте практически все растения дают неплохой урожай. Его структура не нуждается в улучшениях, нужно лишь регулярно восполнять запас питательных веществ, внося при перекопках органику и минеральные удобрения.

Ну а если вы желаете приобрести в Германии квартиру недорого, обращайтесь к нам, и мы поможем вам подобрать подходящий вариант.

Возврат к списку