Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

В Германии отменили ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Значит ли это, что туристы снова могут посещать страну?

plane-corona.jpg
12.06.2022
Подробнее
Подписание 6-го пакета санкций в мае пока еще не состоялось.
Страны Евросоюза не пришли к единому мнению по данному вопросу.
13.05.2022
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Особенности новостроек в Германии

Особенности новостроек в Германии

На сегодняшний день Германия является одной из наиболее привлекательных стран для мигрантов. Многие жители Российской Федерации интересуются тем, как купить земельный участок или квартиру в Германии. Во втором случае предпочтение довольно часто отдается жилью в новостройках.

Характеристики немецких квартир в новых домах

Архитекторы Германии максимально прагматично относятся к планировке жилья. Они принимают во внимание действующие нормы, но при этом стараются сделать так, чтобы жильцы могли расставить мебель по своему вкусу, а не так, как диктуют размеры и формы комнат. На одного человека в Германии должно приходиться не менее 50 кв. м площади помещения.

Высота потолков в немецких новостройках обычно составляет 2,5 м. Если она достигает 3 м, это на 20% увеличивает расходы на отопление. Спальня в немецких квартирах обычно делается не очень просторной. Ее оптимальные размеры - 3,5 на 3,5 м. Это считается наиболее рациональным вариантом с точки зрения пространства и расстановки мебели. В таком помещении поместится и просторный шкаф, и большая кровать, а за счет того, что оно имеет незначительную площадь, другие комнаты можно сделать увеличенными.

Кухня в немецких новостройках практически никогда не бывает совмещена с гостиной. Это помещение используется для приготовления пищи и ее быстрого приема, а обеды и ужины обычно проходят в столовой или гостиной. Чаще всего площадь кухни составляет не более 7 кв. м.

Размер санузла в немецких новостройках обычно равен 2х2 м, в нем дополнительно предусмотрен душ 2х2,3 м. Довольно часто в санузле есть окно, а также там должно быть место для стиральной машины. Площадь кладовой должна быть минимум 5-6 кв. м, причем около 1 кв. м находится в квартире, а все остальное - в подвальных, чердачных или подсобных помещениях. Также в немецких новостройках довольно часто имеются общие гаражи для хранения велосипедов и трокенраум - помещение на чердаке для сушки белья.

Ну а если вы хотите приобрести недорого квартиру в Германии, обращайтесь к нам.

Возврат к списку