Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

В Германии отменили ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Значит ли это, что туристы снова могут посещать страну?

plane-corona.jpg
12.06.2022
Подробнее
Подписание 6-го пакета санкций в мае пока еще не состоялось.
Страны Евросоюза не пришли к единому мнению по данному вопросу.
13.05.2022
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Участок с какой землей лучше выбирать для выращивания плодовых деревьев

Участок с какой землей лучше выбирать для выращивания плодовых деревьев

Если ягодные культуры обычно высаживают ранней осенью, то плодовые - весной. Так они лучше приживаются и быстрее начинают плодоносить. Важно также подобрать подходящую территорию с богатой почвой. Можно купить дом или квартиру недорого с небольшим участком, чтобы создать на нем собственным плодовый сад.

Подготовка почвы под посадку

Лучше всего выбрать участок с черноземом - это наиболее подходящая по составу почва для выращивания плодовых деревьев. Но и ее перед посадкой нужно подготавливать. Сначала ее следует плантажировать на глубину 50-60 см. Благодаря этому корневая система саженцев сможет разрастись глубоко под землей и получить из нее как можно больше питательных веществ. А также необходимо подкормить почву перед вспахиванием фосфорными удобрениями из расчета 80-100 кг на 1 га земли и калийной солью (60-70 кг на 1 га).

Плодовые деревья также хорошо растут на оподзоленных грунтах. Их необходимо вспахивать на глубину 30-40 см. Перед этим также нужно внести фосфорные и калийные удобрения из расчета до 150 кг и до 100 кг на 1 га соответственно. Так как оподзоленная почва кислая, то она нуждается еще и в извести (3-4 т на 1 га). Но такие удобрения нужно добавлять после вспашки земли на 20-35 см.

Серые лесные почвы также подходят для выращивания плодовых деревьев. У них небольшой слой гумуса, поэтому пахать их нужно примерно на 40-45 см и культивировать после этого. Благодаря этому корневая система плодовых деревьев будет размещаться на достаточной для нормального питания глубине. При этом серые лесные почвы нужно удобрить фосфором и калием - по 120 кг и 80 кг на 1 га соответственно.

Перед тем, как купить земельный участок, нужно определиться, какие именно деревья будут в саду. Яблони лучше растут на черноземах и подзолистых почвах, груши - на суглинках, как и вишня. Сливы лучше высаживать во влажную нейтральную почву. Рябина и калина - неприхотливые растения, которые хорошо плодоносят на известковых грунтах.

Возврат к списку