Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Отток капитала из России в III квартале 2018 года составил 19,2 млрд долларов, что в 48 раз больше по отношению к соответствующему периоду прошлого года, когда было выведено всего 400 млн долларов.
geldflucht.jpg
Подробнее
Понятие "кауцион" можно перевести на русский язык как "залог за квартиру" или, языком договоров - "арендный депозит".

zalog.jpg
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Новости
  • Финские депутаты предлагают запретить россиянам покупать дома в приграничных районах Финляндии

Финские депутаты предлагают запретить россиянам покупать дома в приграничных районах Финляндии

Финские депутаты предлагают запретить россиянам покупать дома в приграничных районах Финляндии.

В финский парламент внесен законопроект о запрете гражданам стран, не входящих в Евросоюз, покупать недвижимость в Финляндии, пишет «Коммерсантъ». Депутаты, предложившие эти поправки, сказали, что законопроект направлен прежде всего против россиян, которые активно покупают дома в приграничных районах Финляндии. Обратной силы закон иметь не будет, добавили они.

   Как заявил полномочный министр посольства Финляндии в России Микко Хаутала, в 2011 г. россияне приобрели в Финляндии 459 объектов недвижимости на общую сумму свыше 50 млн евро, а в 2010 г. — 413. Предложил поправки депутат от Партии центра Маркку Росси. Он и его сторонники указывают, что, покупая дома в приграничных районах, россияне стимулируют рост цен на недвижимость.

   Среди причин, по которым стоит ввести этот запрет, они называют также соображения национальной безопасности и подозрения, что покупатели недвижимости могут через эти сделки отмывать деньги.

    Помощники Росси напомнили, что недавно президент Дмитрий Медведев запретил иностранцам покупать недвижимость на приграничных территориях России, в том числе в Карелии и Ленинградской области, привлекательных для финнов. Финская сторона намерена добиваться отмены этого ограничения. 22.02.2012,

09:01 Наталья Райбман Vedomosti.ru

Возврат к списку