Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

weihnachtsgrüße.jpg
Подробнее
В Германии на аукционе продали с молотка поселение Алвин, расположенное в 120 километрах к югу от Берлина. Анонимный покупатель за 140 тысяч евро получил в свое распоряжение 12 зданий, в которых проживают 15 стариков.
поселок.JPG
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

Пасха в Германии

    В Германии Пасха  это любимый детский праздник. Дети очень обожают искать шоколадные яйца, спрятанные по всему дому и даже в саду. 

В Германии в деревнях в канун Пасхи жгут костры, в которые бросают старую одежду и обувь, поломанные и ненужные вещи. Немцы действительно верят, что в пасхальном огне сгорает все старое и плохое, а на смену ему приходит новое и лучшее.

В Пасхальную неделю принято готовить особые блюда каждый день.

В четверг обычно семья обдает овощным супом с зеленью и 9 травами. Все в доме украшается пасхальными зайчиками. На полотенцах тоже вышивают зайцев, на окнах и дверях рисуют зайцев, в магазинах море сладостей и мягких игрушек в форме кроликов. 

Также в доме обязательно должен быть венок из цветов и распустившихся веток – символ возрождение новой жизни. Таким венком украшают двери и окна. 

Святить продукты в церкви не принято, в храм на праздник несут распустившиеся ветки, украшенные лентами, фруктами, шоколадом. Эти ветки ставят у распятий, дарят и хранят, как обереги.  

996541c654b3cac41006ce5ad7bf41274f802c9e663b6.jpg

Возврат к списку