Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Отток капитала из России в III квартале 2018 года составил 19,2 млрд долларов, что в 48 раз больше по отношению к соответствующему периоду прошлого года, когда было выведено всего 400 млн долларов.
geldflucht.jpg
Подробнее
Понятие "кауцион" можно перевести на русский язык как "залог за квартиру" или, языком договоров - "арендный депозит".

zalog.jpg
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

Динамика цен на недвижимость в Германии

17.04.2012

Аналитики DEM-GROUP регулярно отслеживают цены на недвижимость в Германии. В данной статье мы приводим мнение г-на М. Кифера -дипломированного специалиств области Real Estate в Цюрихе, присяжного эксперта по оценке недвижимости Германии. Согласно его оценке, отмечается рост цен на жилую недвижимость в Германии в первом квартале 2012 г.

Цены на дома и квартиры поднялись в пределах Германии отчетливо в последний квартал. Таким образом квартиры в многоквартирных домах предлагались, например, дороже примерно на 2 % чем еще 3 месяца назад. Цены на частные дома за тот же период выросли почти на 1 %.
Также извлекают пользу из этой тенденции новостройки, которые переживали застой в последний квартал в 2011. Ценовые кривые для строивших с нуля частных домов и квартир в новостройках показывают в первом квартале 2012 года отчетливый рост вверх. В частности, цены на квартиры в новых домах поднялись в пределах ФРГ почти 5 %.

Драйверы федеративного ценового роста - это, прежде всего, большие метрополии. Там наиболее отчетливо поднялись цены предложения в последнем квартале. Наивысшее повышение цен наблюдается в Мюнхене и Берлине: В Изаре и Шпрее покупатели должны были оплачивать на 5,4 % или 4,9 % больше чем еще 3 месяца назад за квартиру в многоквартирном доме.

Это показывает, что интерес к немецкой недвижимости у покупателей из Германии и из-за рубежа непрерывно высок. В частности, жилая собственность в больших городах всегда пользуется спросом. При этом, объем предложения ограничен, и это позволяет ценам в будущем также расти. Во многих крупных городах мы наблюдаем уже довольно долгое время благоприятную конъюнктуру для продажи в связи с ограниченным ассортиментом предложения и большом числе запросов.

Возврат к списку