Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Выставка зарубежной недвижимости в Москве Property Show состоится 20-21 апреля по адресу Тишинская площадь д.1. Приглашаем Вас посетить наш стенд №11, а также семинары нашей компании в пятницу, 20 апреля в 14:15  и в субботу 21 апреля в 16:15.
Подробнее
Когда кризис может быть выгоден?
1523439069_c3c1716d5a91663cfa1111b6ebe7bed91.jpg
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

Бавария - клуб проиграл, Мюнхен-выиграл

21.05.2012

Футбольный клуб "Бавария" не в лучшей форме в этом году. Фаворты и любимцы Германии в этом году проиграли Кубок страны и чемпионат Германии по футболу дортмундской "Боруссии".Последней надеждой баварцев была Лига чемпионов, но в финале, который состоялся 19 мая, сильнее оказался лондонский "Челси". Однако еще один победитель финала был известен уже заранее - это город Мюнхен, где и прошел финальный матч.

Официальная цена билетов составляла до 370 евро за билет, при этом у перекупщиков в интернете цены подскочили вообще до 10 тысяч евро. Найти в центре Мюнхена гостиничный номер дешевле 350 евро за сутки уже задолго до начала матча было невозможно. Всего в городе 58 тысяч гостиничных мест. А гостей собралось около 60 тысяч. Заняты были и отели в окрестностях баварской столицы - ведь цены там намного ниже, а общественный транспорт работает исправно. Только в мюнхенском метро в день финала ходили 20 дополнительных поездов.

В общей сложности на проведение финала Лиги чемпионов городские власти Мюнхена выделили 1, 4 миллионов евро. Бургомистр Мюнхена Кристиан Уде (Christian Ude) уверен, что это хорошее вложение капитала и деньги вернутся сторицей. Его уверенность, не беспочвенна - например, Мадрид, принимавший финал Лиги чемпионов в 2010 году, заработал на этом 50 миллионов.

По оценкам экспертов, и сам клуб "Бавария" за нынешний розыгрыш лиги заработает около 60 миллионов евро, из них 40 миллионов заплатит УЕФА, а еще около 20 миллионов принесет продажа билетов.

Пресс-секретарь Баварского союза розничных торговцев Клаудия Хондрос (Claudia Chondros) указал и на долгосрочные выгоды. Миллионы людей во всем мире увидели по телевизору, какой прекрасный и ухоженный город Мюнхен. Поэтому вне зависимости от исхода матча финал Лиги чемпионов стал прекрасной рекламой для города, который и так пользуется популярностью у туристов и инвесторов со всего мира.

По материалом Deutsche Welle

Возврат к списку