Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Отток капитала из России в III квартале 2018 года составил 19,2 млрд долларов, что в 48 раз больше по отношению к соответствующему периоду прошлого года, когда было выведено всего 400 млн долларов.
geldflucht.jpg
Подробнее
Понятие "кауцион" можно перевести на русский язык как "залог за квартиру" или, языком договоров - "арендный депозит".

zalog.jpg
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Новости
  • Германия - самая уважаемая страна в Европе, а немцы - самые довольные жизнью европейцы

Германия - самая уважаемая страна в Европе, а немцы - самые довольные жизнью европейцы

04.06.2012

Как и следовало ожидать, больше всего скепсиса европейская интеграция вызывает в Греции - 70% опрошенных в неё не верят. Во Франции таких "неверующих" тоже довольно много - 63%, в Великобритании и Италии - по 61%, в Чехии - 59% и в Испании - 50%. И только в Германии более половины опрошенных - а именно 59% считают, что европейская интеграция стала благом для страны. Более того, 65% немцев положительно оценивают членство Германии в Евросоюзе.

Положительное отношение к идее европейской интеграции, скорее всего, связано с тем, что более половины немцев довольны основным курсом развития своей страны. В других семи странах, где проводился опрос, этот показатель в среднем составляет всего лишь 14%. Еще больше расхождение в оценках экономической ситуации: 73% немцев называют её хорошей, в других же странах Европы ею довольны всего 15% участников опроса.

В рейтинге самых уважаемых стран Германия лидирует с отрывом: 84% французов, 80% чехов, 78% поляков - хорошо относятся к этой стране. Примерно такие же показатели дали ответы на вопрос, кто из европейцев больше и лучше других работает. Германия считается наименее коррумпированной страной во всем Евросоюзе. И только греки не разделяют общеевропейского мнения - четверо из пяти опрошенных относятся к Германии плохо.

Интересно, что при этом к евро греки относятся очень даже положительно. Наибольшее число приверженцев евро оказалось именно в Греции - 71% процент жителей этой страны, принявших участие в опросе, выступают за пребывание в еврозоне. Лишь 23 процента высказались за возвращение к драхме. Большинство греков также полагают, что переход на евро послужил на пользу экономике государства.

Уважением во всей Европе пользуется и руководство Германии - так,  80% немцев считают, что Ангела Меркель хорошо справляется со своей работой. Во Франции, Чехии, Польше и Великобритании это мнение разделяют более двух третей опрошенных. И только в Греции 84% уверены, что Ангела Меркель ведет совершенно неправильную политику по преодолению долгового кризиса. Хотя, возможно, грекам бы стоило не обвинять во всем немцев, а взять с них пример - может тогда и такого долгового кризиса у них бы не было?


Возврат к списку