Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Где лучше и дольше живут пенсионеры - в России или в Германии? Несколько интересных фактов о продолжительности жизни и пенсионном возрасте "у нас" и "у них".

Deutsche_renter.jpg
Подробнее
Уже в ближайшее время можно ожидать рост спроса на аренду жилья!
318796.640xp.jpg
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

Стоит ли покупать недвижимость в проблемных странах Евросоюза?

06.06.2012

За прошедший год, согласно данным компании Knight Frank, цены на жилую и курортную недвижимость на Кипре снизились на 9,5%, в Испании — на 6,8%, в Греции — на 5,9%, в Португалии — на 5,1%, в Италии — на 2,3%. В ближайшей перспективе цены в этих странах могут продолжить корректировку в сторону понижения.

Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, включает Грецию и Испанию в топ-10 стран, наиболее опасных для инвестиций в 2012 г. В целом, все страны южной Европы выглядят менее устойчиво, чем их северные соседи. Так, даже в относительно благополучной Италии очень разнятся цены на юге и севере. В южном незастроенном регионе Калабрия за 60 000-70 000 евро можно приобрести двухкомнатную квартиру. «Но такая недвижимость станет “подарком на всю жизнь”, перепродать который возьмется не каждый риэлтор»,- отмечают эксперты.

Российские инвесторы в недвижимость в проблемных странах Европы, таких например, как Болгария, уже пострадали в результате падения цен, не стоит повторять их ошибок, предупреждает Индриксонс. В то же время те, кто вложился в недвижимость во Франции, Австрии, Германии, ничего не потеряли, поскольку это жестко регулируемые государствами рынки. В Knight Frank добавляют к этому списку Швейцарию, где за прошлый год цены выросли на 5,5%. По данным компании, рост цен на недвижимость наблюдался также во Франции — на 4,3%, Австрии — на 5,1% и Германии — на 5,4%.

Источник: "Ведомости"

Возврат к списку