Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Где лучше и дольше живут пенсионеры - в России или в Германии? Несколько интересных фактов о продолжительности жизни и пенсионном возрасте "у нас" и "у них".

Deutsche_renter.jpg
Подробнее
Уже в ближайшее время можно ожидать рост спроса на аренду жилья!
318796.640xp.jpg
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

Blue Card Германия - порог для ВНЖ снижен

09.06.2012

Правительство ФРГ делает шаги по привлечению в Германию иностранных специалистов. 


Теперь для этого даже создан специальный сайт для зарубежных специалистов, желающих трудоустроится в Германии. Английское название сайта - "Make it in Germany!", что можно перевести как "Добейся успеха в Германии!". На главной странице нового сайта подробно расписаны "Пять шагов для начала работы в Германии". В эти начальные этапы входит поиск работы, получение визы, переезд, интеграция и приглашение для членов семьи. Здесь вы найдете пошаговые инструкции, начиная с того, где искать объявления о вакансиях и как подтвердить диплом, заканчивая подписанием договора об аренде квартиры, оформлением страховок и выбором подходящей школы для ваших детей. Также на сайте можно пройти небольшой тест на профпригодность – "Quick-Check", чтобы выяснить, какие конкретно возможности открываются для него в Германии. Гражданин ЕС? Нет. С высшим образованием? Да. Полученным в Германии? Нет. Какие перспективы? Читаем: 

А сейчас - самое главное. Для тех, кто хочет получить Blue Card - хорошая новость: "Если вам уже сделали конкретное предложение о работе, то с 1 августа 2012 года вы можете получить так называемую "синюю карту", то есть, разрешение на проживание в стране и работу". Но лишь при условии, что сумма ваших доходов будет составлять не менее 44800 евро в год – до уплаты налогов и социальных взносов. Впрочем, для врачей и представителей специальностей "MINT" – математики, информатики, естественных и технических наук – делается исключение. Им для получения "синей карты" достаточно зарабатывать 35 тысяч евро в год (опять-таки "брутто"). Иностранным студентам, завершившим обучение в ФРГ, будет разрешено оставаться в стране до 18 месяцев, в течение которых они могут вести поиски работы. 

Пройдя тесты и составив алгоритм действий можно немного и расслабиться. В отдельном окне открывается приложение "Портрет Германии" под девизом: "Германия – это…". Далее, в зависимости от темы, следуют варианты: "качество жизни", "теплый прием", "свобода", "многообразие", "стабильность", "творчество"... Информацию дополняют имиджевые фото улыбающихся пар и семей на фоне открыточных видов. Охвачены темы от политики и экономики до спорта и кухни. "В Германии более трехсот сортов хлеба и 1300 пивоварен, которые производят свыше 5 тысяч марок пива", - сообщают авторы портала. Отныне иностранный специалист может быть уверен, что на завтрак он не останется без бутерброда, а по окончании насыщенного трудового дня – без освежающего бокала или кружки хмельного.

 Источник: портал "Мake it in Germany".

Возврат к списку