Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Отток капитала из России в III квартале 2018 года составил 19,2 млрд долларов, что в 48 раз больше по отношению к соответствующему периоду прошлого года, когда было выведено всего 400 млн долларов.
geldflucht.jpg
Подробнее
Понятие "кауцион" можно перевести на русский язык как "залог за квартиру" или, языком договоров - "арендный депозит".

zalog.jpg
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

Латвийские медсестры едут работать в Германию

25.10.2012

Первый Балтийский канал поговорил с собирающимися эмигрировать в Германию медсестрами, которые рассказали, что работать в Латвии по специальности практически бессмысленно, так как получаемых здесь денег хватает только на выживание.

«Работать медсестрой в Латвии бессмысленно, - пояснила Наталья. - Моей зарплаты мне не хватает на многие вещи, даже элементарные. Это просто выживание».

«Здесь на ставку медсестры я могу получить порядка 160 латов. В Германии же за равноценный труд по уходу за больными я могу получить 1000-1200 евро уже на начальном этапе, - рассказала Екатерина». Она также добавила, что в Германии отработав 5 лет сможет претендовать на пенсию, которая на порядок выше, чем в нашей стране.

Есть и другие плюсы. Например, у нас медики должны каждые несколько лет подтверждать свою квалификацию различными курсами и сдачей экзаменов. В Германии подтверждением квалификации является сама работа.

 

Возврат к списку