Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Отток капитала из России в III квартале 2018 года составил 19,2 млрд долларов, что в 48 раз больше по отношению к соответствующему периоду прошлого года, когда было выведено всего 400 млн долларов.
geldflucht.jpg
Подробнее
Понятие "кауцион" можно перевести на русский язык как "залог за квартиру" или, языком договоров - "арендный депозит".

zalog.jpg
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

Спрос на аренду жилья в Германии продолжит рост

19.11.2012

Сейчас самые высокие квартплаты в Германии - в Мюнхене и Штутгарте. Но другие крупные города их быстро догоняют. Жилье в центре стало дефицитом как для покупателей, так и для съемщиков. Соответственно растут квартплаты и цены на недвижимость. Малоимущие жильцы вытесняются в пригороды. Причин для повышения спроса много. Это и неуверенность самих немцев в будущем евро. Чтобы обезопасить свои сбережения, они вкладывают их в недвижимость. Это и привлекательность Германии для иностранных инвесторов. Но один из главных факторов - увеличение числа одиноких людей в Германии.

Если перед подъездом жилого дома в крупном немецком городе выстроилась очередь - это, наверняка, желающие снять квартиру. Посмотреть одну квартиру приходят до 30 претендентов и больше. Для маклеров настали золотые времена.
Как же связано увеличение числа одиноких людей и спрос на недвижимость? Опрос, проведенный Федеральным статистическим ведомством, выявил, что в 2011 году 15,9 млн человек в Германии вели домашнее хозяйство в одиночку. А это - 20 процентов всех жителей страны старше 18 лет. При этом, по данным той же статистики, 20 лет назад в Германии одинокими были всего 14 процентов населения, то есть почти на треть меньше. Таким образом, независимо от общей численности населения, число домохозяйств существенно возросло, а спрос на квартиры увеличился!
Итак, сегодня в Германии насчитывается 40 миллионов домашних хозяйств. Эксперты прогнозируют, что к 2025-му году их станет на 1 миллион больше - для Германии это очень большая цифра! Так что спрос на жилье в крупных городах в ближайшие годы будет неуклонно возрастать.

Возврат к списку