Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Где лучше и дольше живут пенсионеры - в России или в Германии? Несколько интересных фактов о продолжительности жизни и пенсионном возрасте "у нас" и "у них".

Deutsche_renter.jpg
Подробнее
Уже в ближайшее время можно ожидать рост спроса на аренду жилья!
318796.640xp.jpg
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

ВНЖ в Германии получить стало легче

03.09.2012

Упрощение закона об иммиграции с 1 августа 2012 года.  

 
Изменен №1 в § 21 AufenthG 
С 01.08.2012 лицам, желающим заниматься предпринимательской деятельностью в Германии не нужно доказывать, что их бизнес идея представляет особый экономический интерес для Германии или имеет особое региональное значение, также из закона навсегда удалено финансовое условие, которое предписывает иностранному предпринимателю инвестировать в предприятие 250.000,00 EUR и создавать 5 рабочих мест. Это означает, что теперь все желающие заниматься предпринимательской деятельностью смогут реализовать свои бизнес- идеи, если будут соблюдены такие критерии, как  наличие и выполнимость деловой идеи проекта, предпринимательский опыт бизнесмена, размер инвестиций, возможность создания новых рабочих и ученических мест, вклад в научные исследования и инновационные разработки также приветствуются. И если ранее на создание бизнеса в Германии могли рассчитывать в основном обеспеченные люди, а малых и средних предпринимателей пугала сумма финансовых капиталовложений, а также создание рабочих мест, то теперь благодаря изменениям в законе мечта иметь бизнес в Германии, а вместе с ним и получение ВНЖ стала больше похожа на реальность. 
Немецкий закон не забыл и про иностранных студентов немецких вузов, которые хотят заниматься предпринимательской деятельностью. И если раньше студенты могли устроиться на работу только по найму и тем самым задержаться в Германии подольше, то теперь им открывается такая великолепная возможность, как ведение своего бизнеса. Для этого закон установил всего лишь единственный критерий, который требует наличие взаимосвязи между полученной специальностью и предпринимательской деятельностью, которую хочет вести начинающий бизнесмен (§21 Abs. 2a AufenthG). 
Изменен №2 в § 16 AufenthG 
До изменений в законе иностранные студенты параллельно учебе имели право работать полных 90 дней или 180 неполных рабочих дней в году. Со вступлением в силу поправок время отведенное на работу увеличивается до 120 полных и 240 неполных рабочих дней в году. Также важная новость для всех иностранных студентов, которые уже получили немецкое образование: время, отведенное им на поиски работы, увеличилось с 12 на 18 месяцев. В это время они имеют право подрабатывать неограниченное количество дней в году, пока ищут работу по специальности. Совершенно новым является введение годового вида на жительство для тех, кто закончил техникум или училище, они также имеют право подрабатывать неограниченное количество дней в году.
Добавлен § 18 c AufenthG 
В данном новом параграфе закона идет речь о тех иностранных студентах, которые закончили высшее иностранное образование за границей и распалагают достаточными финансовыми средствами для жизни в Германии. Теперь после получения диплома они могут получить визу в Германию сроком на шесть месяцев, с целью поиска работы (§18 c AufenthG).

Возврат к списку