Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

В Германии отменили ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Значит ли это, что туристы снова могут посещать страну?

plane-corona.jpg
12.06.2022
Подробнее
Подписание 6-го пакета санкций в мае пока еще не состоялось.
Страны Евросоюза не пришли к единому мнению по данному вопросу.
13.05.2022
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

  • Главная
  • Тонкости покупки земельного участка в Германии

Тонкости покупки земельного участка в Германии

Покупка земельного участка за границей - одно из наиболее выгодных вложений средств. Особенной популярностью пользуется недвижимость в Германии, поскольку условия проживания в этой стране достаточно комфортные. Каковы же основные тонкости сделки?

Что необходимо учитывать при приобретении недвижимости в Германии

Купить участок свободно может гражданин любой страны, в том числе России. Если недвижимость планируется оформить на юридическое лицо, потребуется дополнительно получить документ, подтверждающий законность деятельности компании. Его выдают в Торговой палате.

Приобретение участка не дает права претендовать на ВНЖ. Однако наличие недвижимости в Германии позволяет рассчитывать на визовые льготы. Владелец получает возможность находиться в стране до 180 дней в году.

Перед приобретением участка следует принять во внимание, что в Германии очень строго относятся к соблюдению налогового законодательства. Даже небольшой долг может стать основанием для крупного штрафа. Поэтому затягивать с уплатой налогов на участок не рекомендуется.

Для покупки недвижимости необязательно пользоваться услугами риэлтора. Вы можете договориться о сделке с владельцем участка напрямую. Но лучше обратиться за помощью к специалистам нашей компании: мы поможем подобрать подходящий вариант.

Как правило, при приобретении участка используются безналичные переводы. При открытии счета в немецком банке иностранцу необходимо присутствовать лично (для идентификации). Следует учитывать, что некоторые финансовые учреждения могут потребовать знания немецкого или английского языка хотя бы на разговорном уровне, а также справку о доходах. Если вам это не подходит, можно обратиться в другой банк.

В отличие от риэлтора, в сделке обязательно должен участвовать нотариус. Он составляет и заверяет договор купли-продажи, а также зачитывает его вслух перед подписанием. Являться к нотариусу вместе с собственником участка необязательно. Продавец и покупатель могут поставить свои подписи по отдельности.

Помочь с покупкой участка, доходного дома, квартиры или коммерческой недвижимости могут специалисты нашей компании. Мы работаем в этой сфере на протяжении уже многих лет.

Возврат к списку