Поиск по объектам

Код:
Цена (€):



Последние новости

Выставка зарубежной недвижимости в Москве Property Show состоится 20-21 апреля по адресу Тишинская площадь д.1. Приглашаем Вас посетить наш стенд №11, а также семинары нашей компании в пятницу, 20 апреля в 14:15  и в субботу 21 апреля в 16:15.
Подробнее
Когда кризис может быть выгоден?
1523439069_c3c1716d5a91663cfa1111b6ebe7bed91.jpg
Подробнее



Подписка

Хотите получать полезную информацию по приобретению и владению недвижимостью в Германии - подпишитесь на нашу рассылку

Немцы тоже любят шашлыки

grill_v_Germanii.jpg

Летом жители Германии охотно сидят до позднего в вечера в саду, поджаривают шашлыки и смеются. При этом часто доходит до конфликтов между соседями, съемщикам и наймодателям. То, что позволено и что нет, объясняют наши эксперты.

Длиной в ночь переговоры на террасе, вечеринки гриля на балконе или играющие дети в саду – "как раз когда на улице тепло, жизнь смещается из домов наружу, поэтому в это время также чаще доходит дело до претензий из-за шумовой нагрузки“, говорит адвокат Бодо Дойчманн от Кельнского домашнего союза и союза землевладельца.

Чтобы избегать споров, имеется множество инструкций и в законах. Тем не менее, основное правило звучит так: „Каждый всегда должен был вести себя таким образом, что он не мешал никому и не беспокоил“, говорит Юрген Бехер, коммерческий директор союза съемщиков Кельна. Это значит, например: беседовать по 22 ч. на балконе или террасе только лишь в умеренной громкости, не включать музыку слишком громко, а также не забывать соседей при праздниках и семейных праздниках под открытым небом.

Поджаривать гриль, кстати позволено, если это не запрещено определенно в договоре о найме, также на балконе своей квартиры в Германии. Тот, кто поджаривает сосисочки, однако, в многоквартирном доме на первом этаже с древесным углем на балконе, должен доводить до сознания себе, что чад и запах двигаются в соседние квартиры. „Говорят, принципиально это нормально один-два раза в месяц“, согласно нормам общежития. Совет: Всегда перед запланированным вечером гриля провести беседу с соседями. Или просто пригласить их в гости в идеальном случае. Много конфликтами также можно было избегать, если бы потерпевшие от шума вечеринки, запаха гриля или громкой музыки пытались сначала решить вопрос через понимание.

Это советует Бодо Дойчманн также при детском шуме. „Здесь очень великодушна, кроме того, судебная практика“, по словам адвоката. Соседи должны были бы выдерживать всегда чуть больше в этих случаях. Однако, если съемщик чувствует себя регулярно обеспокоенным шумом, и переговоры с соседом ничего не привели, он может обращаться к наймодателю. „Если это также ничего не помогает, он может уменьшать оплату найма“, говорит спикер союза съемщиков. Однако, важно, что съемщик о времени обременения должен вести точный протокол. „Съемщик всегда должен вносить, в какой день и в какое время происходило обременение или нарушения тишины“, говорит юридический эксперт Бодо Дойчманн. Только таким образом наймодатель имел бы также возможность предъявить претензии по отношению к виновнику.

Пивные с садом и полные террасы трактиров также заполняются снова и снова к досаде местных жителей. „Если у кафе есть соответствующая уступка, к примеру, до 23 ч., а гости задерживаются и после этого все еще на улице, жители соседних домов могут просить полицию о помощи, а также могут требовать от наймодателя снижение арендной платы. Это исключено, однако, как правило, тогда, когда кто-то занимает, к примеру, квартиру на оживленном месте со многими трактирами. „Тот, кто решил жить там, должен исходить согласно закона из того, что шум там может становиться громче каждым летом“, говорит Юрген Бехер. 

Возврат к списку